?商業判斷原則與博客來網路書店企業經營責任



商品網址: http://www.nicebooks.com.tw

商品訊息功能:

商品訊息描述: ?



本書特色:

2010年國立中興大學法律學系財經法研究中心的學術研討系列活動,繼2009年寰瀛法律文教基金會的「經營判斷法制與司法審查」、「經營判斷法則與董事會運作」二場盛會研討後,再就此議題,舉行這場「資本市場與企業法制專題演講暨學術研討會(九)──商業判斷原則與阻卻違法」的學術研討會,而本次研討乃聚焦於證券交易法第171條與Business Judgment Rule的關係。

當然,興大選擇這一個題目,擬從一個比較法的觀點,來討論Business Judgment Rule的移植,是否可作為證交法第171條阻卻違法的事由?惟就此議題,不僅在學術研究上,因各家見解不同,且司法實務上,亦有正反兩極的看法;因而,興大財經與法律叢書系列(3)『商業判斷原則與企業經營責任』一書,藉由本次財經法律研討會的舉辦,嘗試建立我國實務界與學術界相互交流的機會,提供一個商法學與民事、刑事各專業領域的對話空間,以反應法律研究自由化與多元化的學術氣息,釐清美國法上這個Business Judgment Rule的議題。

作者簡介:

施茂林

前法務部長∕亞洲大學講座教授

陳錦隆

寰瀛法律事務所主持律師

蘇怡慈

國立中興大學法律學系助理教授

邵慶平

國立台灣大學法律學院副教授

林志潔

國立交通大學科技法柏克萊網路書局律研究所副教授

陳運財台北牙齒矯正

東海大學法律學院教授∕院長

洪秀芬

東吳大學法學院副教授

廖大穎

國立中興大學法律學系教授

陳啟垂

國立中興大學法律學系副教授

蔡昌憲

國立清華大學科技法律研究所助理教授

溫祖德

板橋地方法院檢察署檢察官



商品訊息簡述:

?商業判斷原則與企業經營責任

商品網址: http://www.nicebooks.com.tw

博客來網路書店 柏克萊網路書局




文章標籤
創作者介紹

巧天的潮流小心得

angelmoryck 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()